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Refrescância que vem de dentro

Postado em 01 de fevereiro de 2017


Tem dias que as temperaturas estão tão elevadas que a nossa única vontade é ficar imóvel, no ar condicionado, não é mesmo? Mas a rotina continua e é preciso achar outros meios de se refrescar. A nossa alimentação pode ser um deles.

De acordo com a nutricionista Juliana Andrade, as frutas têm um papel importantíssimo para nosso organismo, principalmente no verão. "Por conta dos seus altos níveis de vitaminas, antioxidantes, fibras e propriedades protetoras contra infecções e viroses, que se tornam mais evidentes em épocas mais quentes". As frutas mais indicadas são a melancia, o abacaxi, a laranja, o limão, a uva, o melão, o pêssego, a pera, a ameixa, a maçã e o côco. "Uma boa opção para se refrescar é congelar algumas frutas e liquidificar, fazendo um saboroso 'sorvete' de frutas. Ou ainda, combinar frutas e verduras para fazer um suco que, além de gostoso, fica potente em nutrientes", indica a nutricionista.

As saladas também têm papel importante nessa época quente do ano. Elas possuem 85% de água na sua composição e fornecem grandes quantidades de vitaminas ao organismo. "Uma boa salada mista de folhas e legumes crus é uma boa pedida, além de ser aliada das dietas, pela baixa oferta de caloria, ainda reúne muitas vitaminas e minerais", afirma Juliana.

Mais populares no inverno, os chás também podem ser consumidos no verão de maneira refrescante. "Os chás gelados são ótimos para refrescar nos dias quentes e possuem muitos benefícios para a saúde, como auxiliar na digestão, acelerar o metabolismo, efeito diurético e calmante, entre outros". Os principais chás diuréticos são o chá verde, branco, hortelã, cavalinha, de casca de abacaxi, gengibre, hibisco e canela. A nutricionista ainda dá uma dica interessante: misturar chás com sucos de fruta e especiarias, o "suchá". Confira a receita sugerida pela nutricionista.

Suchá de canela, maçã e chá verde:
2 colheres de chá verde (folhas secas)
200ml de água
1 canela em pau
½ maçã com casca e sem sementes
Gelo a gosto

Modo de fazer: Ferva a água; desligue o fogo e coloque as folhas de chá verde e a canela em pau; abafe por 10 minutos; coe; em um liquidificador coloque o gelo, o chá e a maçã; bata tudo e sirva em seguida.

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