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Dia Mundial do Coração

Postado em 24 de setembro de 2012


Há 13 anos, no último domingo do mês de setembro, comemora-se o Dia Mundial do Coração. A data foi criada pela Federação Mundial do Coração com o objetivo de conscientizar a população da importância das medidas que previnem as doenças cardiovasculares. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMC), que junto com a federação, organiza mundialmente ações para marcar a data, doenças do coração matam por ano quase 20 mil pessoas.

O colesterol elevado, especialmente o LDL, conhecido como "colesterol ruim", representa um importante fator de risco de doenças cardiovasculares. Segundo a nutricionista Estela Ramos, no tratamento do colesterol alto, cada caso deve ser analisado de maneira diferente, mas independentemente disso, a alimentação cumpre um papel fundamental. Certos alimentos contribuem tanto na prevenção do aumento do LDL como na redução daqueles que apresentam o nível elevado.

Aumentar a ingestão de fibras vegetais, como frutas, legumes, verduras, leguminosas (feijão, soja, ervilha, lentilha, grão de bico), cereais integrais (farelo de aveia) e peixes gordurosos, como salmão, atum, sardinha, truta, arenque, cavala, ricos em ômega 3, uma gordura saudável, é fundamental para manter o coração saudável.

Por Grazieli Binkowski

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