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6 alimentos para prevenir o câncer de próstata

Postado em 06 de novembro de 2014


Uma boa alimentação tem o poder de reduzir o risco de câncer de próstata, principalmente quando falamos de alguns alimentos de origem vegetal.  Quer se prevenir? Conheça as propriedades de cada um deles e inclua-os na sua dieta: 

Tomate 
O alimento mais conhecido como grande amigo da próstata é rico em licopeno, substância de cor avermelhada que tem alto poder antioxidante. A proteção obtida reduz em 33% as chances de desenvolvimento de tumores na próstata, segundo estudo feito pela Universidade de Harvard. Mas atenção: o organismo só consegue absorver o licopeno de alimentos cozidos. 

Leite
Além de ser uma ótima fonte de cálcio e vitamina D, o leite também possui substâncias que melhoram o funcionamento do sistema imunológico, ajudando a combater doenças, pois atuam com a propriedade de autodestruição das células que não funcionam bem – uma característica das células cancerígenas, por exemplo. Por isso, consumir até 500 ml de leite por dia ajuda a afastar o câncer de próstata. Só não vá exagerar na dose: leite em excesso pode ter efeito contrário, aumentando as chances de doenças. 

Alho e cebola 
O consumo de alho e cebola pode diminuir em até 30% as chances de câncer de próstata, de acordo com estudo publicado pelo Instituto Nacional do Câncer dos Estados Unidos (NCI). O consumo de meia cebola ou dois dentes de alho por dia já faz diminuir as chances desse tipo de câncer, pois esses alimentos possuem compostos sulfurosos, nutrientes antioxidantes que impedem a ação dos radicais livres.

Soja 
A soja também desempenha um papel importante na hora de prevenir o câncer de próstata. Assim como o tomate, a soja aumenta a capacidade de autodestruição das células cancerígenas através isoflavona, composto orgânico encontrado no alimento.
 
Oleaginosas
A noz, a amêndoa, a avelã e o amendoim, vegetais conhecidos como oleaginosas, são ricos em selênio, mineral com ação antioxidante que também ajuda na renovação das células. Além disso, as oleaginosas contêm vitamina E, nutriente que melhora o funcionamento do sistema imunológico.

Vegetais verde-escuros
Vegetais como o brócolis, a couve-flor e o espinafre diminuem os casos de câncer de próstata, pois são alimentos ricos em ácido fólico, nutriente que combate o efeito dos radicais livres nas células. Um estudo publicado na revista especializada Cancer Prevention Research, dos Estados Unidos, recomenda o consumo de pelo menos um vegetal verde por dia para garantir o efeito preventivo. 

Fontes: saudedaprostata.org.br, saude.terra.com.br


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