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Alimentos que contribuem para a saúde ocular

Postado em 30 de maio de 2019



Fala-se muito atualmente sobre alimentos funcionais como aliados à prevenção e combate a doenças, e com os nossos olhos não poderia ser diferente. A degeneração macular (perda da visão no centro do espectro visual) e o glaucoma são patologias comuns da visão e que podem ser evitadas com uma boa alimentação e nutrição do organismo.

Comer corretamente é importante não só para visão como para saúde completa e esse cuidado independe da sua idade. Agora, confira os alimentos que você não pode deixar de ter em sua dieta para enxergar bem.

Peixes
Os peixes são fontes naturais de vitaminas A, B, D e E, ricos em ômega 3 e ácidos graxos. E mais, os peixes ajudam a combater os radicais livres, que são responsáveis pelo envelhecimento precoce. A ingestão de peixes como salmão, sardinha e bacalhau melhoram a circulação sanguínea, incluindo a estrutura ocular, que recebe mais oxigênio e todos os nutrientes que precisa para manter a saúde dos olhos.

Legumes, frutas e verduras
Ricos em termos nutricionais, principalmente em vitaminas A e C, ajudam a proteger a mácula (estrutura ocular responsável pela percepção de cores). Incluir alimentos como brócolis, cenoura, laranja, couve e tangerinas é essencial.

Cebola e Alho
Possuem altos índices de cálcio, fósforo e vitaminas B e C. São ótimos dilatadores sanguíneos e colaboram para a pressão intraocular, o que ajuda a evitar doenças como glaucoma.

Óleo de Linhaça
Ao envelhecer, nossos olhos perdem a umidade naturalmente, deixando as pessoas com olhos secos, maior sensibilidade à luz e também ardência e coceira 
constantes. O óleo de linhaça é grande fonte de vitamina E, ômega 3, ômega 9 e ácidos graxos, além de contribuir para aumentar a umidade dos olhos, também ajuda a fortalecer o sistema imunológico.

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