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Alimentação e obesidade

Postado em 11 de janeiro de 2018


A obesidade e o excesso de peso são causados pelo acúmulo de gordura no corpo e podem levar ao desenvolvimento de várias doenças. Quando consumimos mais calorias do que será gasto, o corpo armazena o que não foi utilizado em forma de gordura.

A industrialização de alimentos (ricos em carboidratos e gorduras polissaturadas), o consumo de fast food¿s e o cultivo do sedentarismo, são hábitos presentes na vida contemporânea e que estão intimamente ligados à obesidade.

Por isso, separamos algumas dicas de alimentos que devem estar presentes no seu cardápio diário.

Carboidratos – São extremamente importantes, pois oferecem energia ao corpo. Dê preferência aos integrais.

Proteínas – Opte pelas carnes de menor caloria como patinho, maminha ou coxão mole. Nas carnes brancas, peito de frango e filés de peixe como tilápia e pescada são uma boa opção.

Verduras e legumes – Eles são indispensáveis para o bom funcionamento do organismo. Escolha o que mais agrada seu paladar.

Leguminosas – Feijão, ervilha, grão-de-bico, lentilha e soja são bons acompanhamentos nas refeições e lanches.

Sementes – Elas podem ser consumidas in natura ou utilizadas em receita. Chia, gergelim, quinoa, linhaça, girassol são alguns exemplos de sementes.

Gorduras boas– São as chamadas insaturadas, encontradas no azeite de oliva, no abacate e no óleo de coco. As castanhas, nozes, avelã e amêndoas, por exemplo, também são fontes de gorduras boas.

Fique atento aos seus hábitos alimentares. Cuide-se!

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