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Atenção às frutas e legumes

Postado em 29 de outubro de 2012


A chegada dos dias quentes é uma boa oportunidade para aumentar a ingestão de alimentos frescos. As razões são variadas. Uma delas é o aumento da oferta de variedades, como acontece com as frutas. Uva, pêssego e ameixa, por exemplo, têm, nesta época do ano, o seu período de colheita. Outras ficam mais gostosas, como o abacaxi. Além disso, ele é rico em fibras - ajuda na hora da digestão - como boa parte das frutas e dos legumes. Por isso, especialmente no caso do abacaxi, o seu consumo é indicado após as refeições. Outra dica preciosa é o pepino. É um legume rico em vitamina E. Por isso, contribui com a saúde do cabelo, da pele e das unhas.

Particularidades a parte, frutas e legumes são ricos em água. A melancia é um exemplo muito lembrado no verão. Mas o consumo de outros alimentos, como as hortaliças, é uma boa indicação para hidratar o corpo de dentro para fora. E além de refrescar, estes alimentos são fáceis de consumir. Boa parte deles está pronto para ingestão, após a lavagem. E o melhor mesmo é que sejam consumidos crus, pois a fibra presente na sua composição perde parte dos nutrientes após o cozimento.

Fonte: Cristine Santarém
Nutricionista (CRN 26194) - Centro Social Banrisul

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