A chegada dos dias quentes é uma boa oportunidade para aumentar a ingestão de alimentos
frescos. As razões são variadas. Uma delas é o aumento da oferta de variedades,
como acontece com as frutas. Uva, pêssego e ameixa, por exemplo, têm, nesta época
do ano, o seu período de colheita. Outras ficam mais gostosas, como o abacaxi. Além
disso, ele é rico em fibras - ajuda na hora da digestão - como boa parte das frutas
e dos legumes. Por isso, especialmente no caso do abacaxi, o seu consumo é indicado
após as refeições. Outra dica preciosa é o pepino. É um legume rico em vitamina
E. Por isso, contribui com a saúde do cabelo, da pele e das unhas.
Particularidades a parte, frutas e legumes são ricos em água. A melancia é um exemplo
muito lembrado no verão. Mas o consumo de outros alimentos, como as hortaliças,
é uma boa indicação para hidratar o corpo de dentro para fora. E além de refrescar,
estes alimentos são fáceis de consumir. Boa parte deles está pronto para ingestão,
após a lavagem. E o melhor mesmo é que sejam consumidos crus, pois a fibra presente
na sua composição perde parte dos nutrientes após o cozimento.
Fonte: Cristine Santarém
Nutricionista (CRN 26194) - Centro Social Banrisul
